缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:安全生产大检查 公开方式:主动公开
索引号:16190-20180423-703380 发布日期:2018-04-23 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜全省房屋市政工程施工安全生产专项整治行动再动员再部署再推进的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
 

缅甸老街老百胜全省房屋市政工程施工安全生产专项整治行动再动员再部署再推进的通知

 

各设区市和省直管试点县(市)建设局(建委)、城管局(委)、规划局、房管局,赣江新区城乡统筹局:

为贯彻落实全省安全生产十大整治行动调度会精神,扎实推进全省房屋市政工程施工安全生产专项整治行动各阶段工作,现就再动员再部署再推进有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导。各地各部门要高度重视房屋市政工程施工安全生产专项整治行动,成立专项整治工作领导小组,明确任务,清晰责任,迅速行动。各地要组织召开动员部署会、调度推进会,进一步推进建筑施工安全生产专项整治工作。各设区市建设主管部门要督促指导所属县(市、区)扎实开展建筑施工安全生产专项整治,一级抓一级,层层抓落实。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。各地要通过广播、电视、报刊、杂志、微信、QQ等载体,加大对专项整治进展情况的宣传报道力度;加大对典型案例的曝光力度,促使企业自觉进行安全隐患自查自纠,消除隐患,倒逼企业主动落实安全生产责任。建设行政主管部门和建筑企业要在显著位置张挂“开展建筑施工安全生产专项整治行动”横幅,制作宣传板报,张贴宣传标语,营造浓厚氛围,真正做到家喻户晓、人人皆知。

三、全面排查整治,落实安全责任。各地要全面组织安全隐患排查,深入查找安全隐患和问题,认真梳理分析,对安全风险进行分级管控,集中整治,整改要做到“责任、措施、资金、时限和预案”五落实,强化跟踪问效,实行安全隐患闭合管理,真正实现“全覆盖、零容忍、严处罚、常态化”。对重大安全隐患实行挂牌督办,隐患不消除和问题不解决坚决不放过。对措施不力、整改不到位,问题突出和事故频发的地区、单位、企业,要严肃追究相关责任人责任。对发生事故的企业和项目,要加大处罚力度。

四、加强信息报送,做好统计分析。一是我厅相关部门已对做好房屋市政工程施工安全生产专项整治行动信息报送和数据统计工作提出明确要求,各地要认真抓好贯彻落实,指定专人负责信息报送工作,按照时间节点要求及时报送开展专项整治行动三个阶段的工作情况、实时工作信息、每月统计报表。二是要针对第一阶段企业在“省安全隐患排查治理暨行政执法信息系统”上注册率仅有1.45%的问题,主动加强与属地安监部门的沟通,及时联合组织企业培训,督促属地企业和工程项目部在专项整治第一阶段限期完成注册,加快推进企业在“省安全隐患排查治理暨行政执法信息系统”上注册、安全隐患登记工作,真正实现安全隐患动态管理。同时,各级建设行政主管部门和企业要对安全隐患相关数据进行研究分析,制定防范措施,并抓好整改落实,消除安全隐患,进一步提高建筑施工领域安全环境。我厅将根据各地上报工作进展情况,适时开展专项整治行动工作重点督促检查,及时通报各地工作进展情况,全面推进专项整治工作。

 

           江西省住房城乡建设厅

             2018418