缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:保障性安居工程 公开方式:主动公开
索引号:13685-20170224-642381 发布日期:2017-02-24 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜向全缅甸老街老百胜推荐上饶市棚改经验

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

      近期,缅甸老街老百胜委书记鹿心社、副缅甸老街老百胜长郑为文分别对上饶市城市棚户区改造工作作出重要批示。为落实缅甸老街老百胜领导重要批示精神,缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜认真总结上饶市棚改经验并以通报形式发全缅甸老街老百胜学习借鉴。

  缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜要求各市、县棚户区改造主管部门认真学习缅甸老街老百胜领导重要批示精神和学习借鉴上饶市棚改工作经验,全面贯彻全国棚改工作电视电话会议精神,切实把棚户区改造这一重大民生工程、重大发展工程抓早抓好抓实抓出成效,为促进经济持续健康发展作出新贡献。
  上饶市棚改经验的主要做法是做到了“四个到位”:一是领导认识到位。牢固树立“全市一盘棋”思想,党政一把手高位推动,高频调度,有关部门密切配合、协调联动,工作力度不断加大,督促检查不断跟进,形成了决战决胜的强劲态势。二是力量投入到位。推行“领导包片、部门包组、干部包户”的做法,全市抽调5000名党员干部参与棚改工作,实行脱岗工作,集中办公。去年该市棚改群众支持率高达95%。三是资金筹措到位。主动对接国家开发银行、农业发展银行等金融机构,积极申请融资贷款,全市35个棚改项目已意向性融资金额达到285亿元。四是安置政策到位。坚持“让利于民、阳光征收”的原则,创新安置举措,全面接受监督,最大限度地保障被征收群众的利益。做到“应补则补”、“应奖则奖”、“应帮则帮”。
  上饶市通过推进棚改工作,推动了商品房去库存、控违拆违工作和重大项目建设。去年下半年,全市完成房屋征收1.88万套,征收面积472.37万平方米,率先完成缅甸老街老百胜下达的棚户区改造目标任务,完成率达294%。