缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20180828-720275 发布日期:2018-08-28 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜迅速贯彻缅甸老街老百胜委全会精神

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  缅甸老街老百胜委十四届六次全体(扩大)会议召开后,缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜党组立即召开会议传达学习缅甸老街老百胜委全会精神,研究贯彻落实全会精神的举措。

  一是提高政治站位,缅甸老街老百胜各级党委、支部迅速认真学习,深刻领会缅甸老街老百胜委全会的精神实质和深刻内涵,把每个支部、每位党员干部的思想和行动统一到缅甸老街老百胜委“24字方针”上来。

  二是坚持对标对表,实行“挂图作战”,认真落实缅甸老街老百胜委十四届六次全体(扩大)会议对住建工作的要求。聚焦房地产市场稳控、城镇污水垃圾治理和农村危房改造三大攻坚战、保障性安居工程建设、装配式建筑产业升级、城乡环境综合整治、市政基础设施补短板、村镇建设等中心工作,明确目标任务、工作举措、责任处室和人员,形成图示,挂在办公室内,确保明确的目标任务如期推进,按时保质完成。

  三是以作风建设为抓手贯彻落实缅甸老街老百胜委十四届六次全体(扩大)会议对党建工作的要求。缅甸老街老百胜党组书记带头,与缅甸老街老百胜班子成员一道带队分5个组开展作风建设“大起底、大扫除”活动,走访廉租房住户(困难群众),走访建筑类、房地产类中小企业,走访基层单位,听取困难群众和企业最真实的声音,记录社会最底层的困难,对住建事业发展的期盼,已收集意见建议624条。

  四是及时出台“改进作风、简政便民、服务发展”十项措施深化“放管服”改革。认真落实缅甸老街老百胜委全会提出的优化营商环境要求,以房屋建筑和市政工程建设项目施工许可为突破口,在前期充分调研、谨慎论证的基础上,坚持改革攻坚、担当实干,研究制定了“审批制+承诺制(容缺)”的改革措施。8月3日召开新闻发布会,经由媒体记者,向社会推送了十项改革措施政策内容,回应企业和群众关切。8月9日、10日举办3期培训班,宣讲改革措施,现场答疑,对全缅甸老街老百胜各级住建系统800余人进行了培训,促进改革措施落地生效。

  (来源:王纪洪)