缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20180713-714778 发布日期:2018-07-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜直机关党委进一步规范党支部“三会一课”制度

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为深入推进全面从严治党,维护党内组织生活的严肃性,严格落实“三会一课”制度。近日,缅甸老街老百胜直属机关党委印发了《关于进一步规范党支部‘三会一课’制度的通知》,对缅甸老街老百胜直系统各党支部开展“三会一课”提出具体规范和要求。 

  《通知》指出,“三会一课”制度作为党内政治生活的重要内容和载体,必须坚持以党章为根本遵循,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力。坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,使“三会一课”成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。要创新载体、丰富内涵,增强“三会一课”活力和感染力,让党员参加组织生活成为自觉行动。 

  《通知》对“三会一课”召开的时间、内容、参加人员、流程等方面均提出了明确要求,强调必须使用专用记录本,必须填写党支部(小组)概况,必须由支部书记(党小组长)审核签名,由专人保管,年终归档备查。记录本各栏目要素要齐全,内容要完整,不随意缅甸老街老百胜略。对会议研究讨论意见及形成的决议或决定、党课授课提纲及讨论发言、党员开展批评和自我批评等必须完整记录。组织生活会和民主评议形成的党支部和党员个人的总结、对照材料、整改清单,党课讲稿等书面材料可以作为“三会一课”的记录附件,但不得混记部门业务工作内容。 

  为压实工作责任,强化督促检查。缅甸老街老百胜直机关党委将把规范“三会一课”制度、严肃党内政治生活情况,作为各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,每年至少开展一次集中检查。对“三会一课”制度不健全、落实不到位的,将对党组织书记进行约谈、责令限期整改,情节严重的要通报批评直至问责处理。 

  (缅甸老街老百胜作风办宣传组 李繁荣)