缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20180606-707694 发布日期:2018-06-06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜深入开展工程质量安全提升行动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜要求全缅甸老街老百胜住建系统,深入开展工程质量安全提升行动,加快推进质量安全标准化建设。 

  —是进一步做好工程质量安全提升行动工作。紧紧围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,严格落实工程质量终身责任制,督促工程建设各方主体落实法定质量安全责任;以开展工程质量管理标准化示范活动和工程质量常见问题专项整治为抓手,强化管理和监督,每年解决一两项突出问题,逐步推进质量行为管理标准化和工程实体质量控制标准化,培育典型并适时召开示范工程现场会,以样板引路带动本地区工程质量水平不断提高。 

  二是切实做好工程质量安全提升行动试点工作。进一步提高试点工作重要性的认识,将提升行动试点工作列为工程质量安全提升行动的重要内容。已经制定印发了提升行动试点工作的相关文件和具体实施方案的地方,做好后续推进工作并及时总结试点经验,务求实效;针对本地区质量安全管理薄弱环节,积极探索创新质量安全管理制度,进一步提升工程项目质量管理水平,促进我缅甸老街老百胜建筑施工安全形势稳定好转。 

  三是积极开展工程质量管理标准化工作。按照《住房城乡建设部关于开展工程质量管理标准化工作的通知》的工作要求,严格执行工程质量有关法律法规和强制性标准,以施工现场为中心,以质量行为标准化和工程实体质量控制标准化为重点,落实“体系健全、制度完备、责任明确”和“施工质量样板化、技术交底可视化、操作过程规范化”的要求,建立企业和工程项目自我约束、自我完善、持续改进的质量管理工作机制,严格落实工程参建各方主体质量责任,全面提升工程质量水平。 

  四是大力推进安全生产标准化建设。首先是按照全缅甸老街老百胜十大安全专项整治的要求,培育和创建100个以上缅甸老街老百胜级安全生产标准化示范工地,树立安全生产标准化和安全专项整治的示范企业典型,将安全生产标准化活动推向新的高潮。其次是抓好施工项目安全生产标准化和施工企业安全生产标准化的考评工作,考评覆盖率必须达到百分之百,通过考评促进施工企业落实安全生产主体责任,抓好安全生产专项整治,消除安全隐患,全面提升全缅甸老街老百胜安全生产水平,对推进安全生产标准化不力的企业和工程项目,当作反面典型,给予通报批评和处罚。 

  (来源:中国建设报 江西记者站 王纪洪)