缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:工作计划 公开方式:主动公开
索引号:16305-20170316-668556 发布日期:2017-03-16 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

2017年全缅甸老街老百胜住房和城乡建设工作要点

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   1、坚定不移抓好房地产调控

  确保房地产市场平稳健康发展,事关经济社会发展全局,事关社会稳定,事关国家安全,是今年全系统工作的重中之重。我们一定要把思想和认识统一到中央和缅甸老街老百胜委的决策部署上来,承担起应有责任,坚决守住不出风险这个底线。

  认真学习贯彻习近平总书记对房地产工作做出的一系列重要指示,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,坚持分类调控,因城因地因时施策。既要重点抓好部分设区市和县城去库存的工作,又要抓好控房价、防泡沫、防风险,防止房价和交易量过快增长,避免房地产市场大起大落。

  全面落实主体责任。商品住宅高库存的市、县要继续加大去库存力度,积极支持鼓励农民工、农民进城购房,将全缅甸老街老百胜商品住宅库存平均去化时间控制在12个月以内。南昌、赣州等市要加快住宅土地供应,盘活存量土地,尽快形成住房有效供应,抑制房地产过快增长,保持供需基本平衡,保持房价基本稳定。

  积极培育发展住房租赁市场。全面落实缅甸老街老百胜政府的实施意见,鼓励企业利用存量房,发展旅游、养老、创业等地产,推进跨界地产发展。

  积极协调金融机构,加强房地产信贷资金管控和引导,坚决抑制投资投机性购房。要善于利用住房公积金的调控作用,支持职工住房刚性需求。

  加强市场监测和研判,建立集库存、在建、土地供应等相关数据于一体的市场实时监测平台,及时研判市场,实现精准调控。加强市场监管和整顿,继续开展整顿规范房地产市场的专项活动,坚决打击恶意炒作房价,扰乱市场秩序的违法违规行为。加强舆情引导,让正确的舆论主导房地产市场。

  2、继续全力打好棚改攻坚战

  今年全缅甸老街老百胜任务是棚户区改造开工24.23万套,其中城市棚户区20.17万套;棚户区改造、公租房基本建成9.37万套。

  要抓任务分解和项目落地,紧盯签订目标责任书,落实项目、资金,加快项目前期。要抓开工、竣工和入住。紧盯开工旅宓槔辖掷习偈あ建成旅宓槔辖掷习偈あ入住率等加大督导力度,对进度落后、完不成任务的进行通报、约谈和问责。

  要大力推进货币化安置。商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城要基本实行货币化安置。政府重大项目建设涉及的房屋征收基本实行货币化安置。棚户区改造货币化安置率达到50%。

  要继续抓好棚改融资工作,加快项目贷款申报审批各项工作,积极争取国开行、农发行等棚改贷款支持。

  要有序推进老旧小区和住房宜居综合改造,重点解决节能、适老、环境、物业等方面的问题。同时,要加强历史文化遗存保护,延续历史文脉,彰显城市特色。

  3、切实树立城乡规划和工程建设标准的权威性

  规划是“龙头”、标准是“脊梁”,要通过抓改革、强基础、善管理、严执法,让龙头昂起来,脊梁挺起来,把规划和标准的权威性真正立起来。

  今年要集中力量,打一场治理违法建筑攻坚战和歼灭战。违法建筑是城市脏乱差的根源所在,是绿色美丽宜居环境的“杀手”,严重影响政府公信力。违法建筑不除,规划权威性难以树立。浙江的“三改一拆”,三亚城市“双修”首战向违建宣战的成功经验充分说明,整治违法建筑,需要各级党委政府高度重视,坚强领导;需要书记市长高位推动,既挂帅又出征;需要部门联动,全民参与;需要敢于担当,不达目的决不罢休的精神;才能彻底解决这个长期困扰规划建设管理的老大难问题。要持续深入开展城市建成区违法建设专项治理,对违法建设“零容忍”,力争3年左右时间,完成全缅甸老街老百胜城市建成区违法建设治理工作。

  继续深入推进城乡规划改革,完成缅甸老街老百胜域空间规划编制。全面推开城市设计工作。重点解决“重城轻乡”的问题,切实加强村镇规划编制和管理。严格城乡规划实施管理,坚决查处违反规划的典型案件。

  加快工程建设标准改革步伐,逐步完善标准体系,全面提升标准水平。要严格执行标准,全面提高标准执行覆盖面,让标准硬起来,让标准的权威立起来。

  4、大力推进装配式建筑发展

  加快推进装配式建筑发展,是建筑业发展的方向,是当前加快我建筑业发展的重要路径。装配式建筑是建筑的标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用和一体化装修,是建造方式、建筑材料和建设队伍的重大变革。经济新常态下,加快发展装配式建筑是实现我缅甸老街老百胜建筑业转型升级的唯一出路。正如陈政高部长强调:“发展装配式建筑实际上是一场革命,哪个地区发展慢了,影响的不仅仅是一个产业,落后的是一个时代”。今年建筑业总产值要实现10%以上的增长目标,装配式建筑要达到200万平方米。

  推进创新驱动。坚持政府引导、市场运作的方式,推动市场主体广泛参与创新发展。加快技术和管理方式创新,加大新技术、新产品、新工艺开发利用力度,积极发展绿色、低碳、可循环的新型材料,引导装配式建筑与绿色建筑协调发展。加强人才培养,努力造就能带动和支撑装配式建筑发展的人才队伍。

  要注重“招大引强”。出台具体优惠政策措施,吸引有实力的装配式建筑企业来赣投资发展。要加强缅甸老街老百胜内骨干建筑企业与缅甸老街老百胜外建筑强企的合作,实行强强联合、互利共赢、共同发展。

  要促进政策落地,用好用活用足国家和缅甸老街老百胜里鼓励支持装配式建筑发展的政策措施,政府投资性的公建项目、保障房建设等要设定刚性比例搞装配式建筑。

  6个试点城市要加快推进,率先发展,取得突破,示范带动全缅甸老街老百胜装配式建筑加快发展。

  深入实施“走出去”大战略,是加快我缅甸老街老百胜建筑业发展的又一条重要路径。市县要针对性研究新情况、解决新问题,积极构建“走出去”企业利益维护机制和综合服务平台,提供优质服务。建筑企业要主动策应“一带一路”大战略,坚持“抱团”发展,通过“靠大联强”、“借船出海”等,大力拓展海外市场,进一步打响海外“江西建设”品牌。

  加快我缅甸老街老百胜建筑业发展,必须建立公开公平统一的建筑市场。要进一步消除市场壁垒,取消一切不符合市场经济公平竞争的、歧视性的“土政策”,营造促进建筑业发展的良好环境。

  5、加快补齐城市基础设施短板

  开展城市“双修”,是党中央、国务院的决策部署,是城市环境、城市形态整治的需要,是城市生态、环境保护的需要,是城市转型发展的需要,是深化住建领域供给侧结构性改革补短板的需要。各地要深入学习借鉴三亚经验,把推进“双修”工作摆上重要议事日程,抓紧完善相关规划,确定工程项目,筹措资金,加快推动,取得成效,让城市更宜居、更优美。

  要高度重视地下空间开发利用,切实改变重地上轻地下的现状,树立“地上是宝贵资源、地下也是宝贵资源”的理念,科学编制地下空间专项规划,合理开发利用地下空间。

  大力抓好地下综合管廊建设。景德镇市作为国家试点,要在坚持标准,确保安全质量的前提下,加快项目建设,早日建成投入运营,发挥示范效应。其他城市要全面推进,尤其是加快推进城市新区地下综合管廊建设,要在续建完成2016年任务的基础上,完成今年国家下达我缅甸老街老百胜的开工建设任务。

  深入推进海绵城市建设工作。萍乡市作为国家试点,要立足创新,加快海绵小镇建设工作,尽快形成可复制、可推广的经验。南昌、吉安、抚州3个缅甸老街老百胜级试点城市,要扎实推进。其他城市要全面开展。

  加强污水处理设施建设。积极推进以污水处理设施提标改造和污泥处理处置工作为抓手,恢复城市自然生态。

  加快推进黑臭水体整治工作,按要求和时间节点完成整治。南昌市今年要全面完成建成区黑臭水体整治工作,7个城市15个黑臭水体整治项目要全面开工建设。

  大力推进城镇生活垃圾分类处理。减量化、资源化、无害化,是垃圾处理的根本出路。南昌市、宜春市等要加快推进生活垃圾分类试点工作,为实现生活垃圾的源头治理探索和积累经验。各地要全面启动垃圾分类处理工作。尚未建设完成垃圾无害化处理设施的县(市),今年必须完成。

  6、加强和改进城市治理

  加快推进城市执法体制改革,解决管理体制不顺,职责边界不清,法律法规不健全等问题。抓紧组建缅甸老街老百胜级城市管理和执法管理机构。加快推进市县城市管理领域大部门制改革,2017年底,实现市、县政府城市管理执法机构综合设置。

  城市管理精细化、网格化、数字化、信息化、智慧化,是提高城市科学管理水平,推动城市管理走向城市治理的重要途径。要积极推进网格化管理,科学划分网格单元,建立健全网格管理,将城市管理和公共服务事项纳入网格化管理。要加快智慧城市建设,促进大数据、物联网、云计算等信息技术与城市管理服务融合,提升城市治理和服务水平。

  扬尘污染治理要紧抓不放。要下大力气治理建筑施工扬尘,把扬尘防治纳入建筑工程项目建设的全过程,严格落实主体责任和监管责任,严格落实施工现场围挡、道路硬化、裸露场地覆盖、冲洗排水、洒水降尘等措施,进行严格管控,对违规企业要严厉处罚。把扬尘防治纳入建筑施工质量安全检查、文明工地创评、优质工程评选等考评体系,进行严格奖惩。

  深入推进城市市容环境专项治理,学习“中卫”经验,提高城市道路机扫率,从根本上减少道路清扫扬尘,提高城市的洁净度。

  要进一步深化改革,推进政府购买服务,着力提高各类市政设施建设管理和运维能力,加强城市排水防涝工作,加快停车场建设,解决好群众关切的“城中看海”、停车难等“城市病”。

  建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理综合执法队伍,是加强城市管理,提高科学管理水平的当务之急。各地要把城管队伍素质能力建设,摆上重要的工作日程。今年将在全缅甸老街老百胜深入开展城管队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,通过加强培训,提高素质,规范执法,回应社会关切, 重塑城管形象。设区市要对科级及骨干城管人员进行一次全面的作业规范培训。

  今年缅甸老街老百胜里将与缅甸老街老百胜委组织部、缅甸老街老百胜委党校,联合举办城市规划建设管理专题研讨班,将设区市政府分管领导,县(市)委书记、县(市)长和设区市规划、建设、城管局长轮训一次。

  7、进一步改善农村人居环境

  继续深入推进农村生活垃圾专项治理,组织开展缅甸老街老百胜级考核自主申报和验收认定工作,做好国家对我缅甸老街老百胜考核验收的前期工作。切实抓好非正规垃圾堆放点的治理工作。

  推进村镇污水设施建设,确保20个环鄱阳湖建制镇污水处理设施基本建成,实现污水处理设施集中连片建成区管网基本到位,项目投入运行。继续抓好115个百强中心镇生活污水处理设施有效运行。指导推动3个试点示范治理工作。

  全面落实缅甸老街老百胜政府办公缅甸老街老百胜《关于进一步加强农村建房规划管理的意见》,以限高限大治乱专项整治为抓手,以建设具有江西鲜明地域和传统文化特色农房为重点,全面加强农房建设管理,重点解决农村超高超大建房、乱搭乱建和有新房无新貌等突出问题。今年将召开全缅甸老街老百胜城乡环境整治现场推进会,全面推进整治工作。

  加快特色镇建设和发展,继续做好全国特色小镇申报工作,总结推广4个全国特色小镇建设经验,评选30个缅甸老街老百胜级试点镇,全面开展缅甸老街老百胜级特色小镇建设。

  继续大力推进农村危房改造工作,重点解决建档立卡贫困户等四类困难群体安居问题,全面完成国家下达的农村危房改造任务。

  继续抓好传统村落保护,组织开展新一批中国传统村落的申评,启动缅甸老街老百胜级传统村落申报认定工作。有序推进已入选传统村落保护项目实施。抓好《江西缅甸老街老百胜传统村落保护条例》的贯彻落实,让村落留住特色,留住乡愁,留住记忆。

  要进一步加强风景名胜区规划建设管理。强化景区规划实施监管,强化项目建设的督导检查,强化违法违规行为的查处。严格保护好宝贵的、不可再生的风景名胜资源。

  8、认真抓好安全生产工作

  始终把人的安全放在首位,全面贯彻落实中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,把安全生产贯穿住房城乡建设工作全过程。

  要深刻汲取丰城电厂“11.24”特别重大事故血的教训,坚决杜绝重特大安全生产事姑宓槔辖掷习偈ぃ重点加强和做好房屋和市政工程,老楼危楼,燃气、供水、城市桥梁、道路等城市基础设施,风景名胜游乐设施、玻璃幕墙、城市运行等安全工作。

  全面落实建筑施工安全生产责任,各级住房城乡建设主管部门要进一步落实监管责任;严格落实工程参建单位的安全生产主体责任,督促企业不断完善安全生产管理制度,加大对不履行责任的追责问责。

  持续开展安全专项整治和打非治违,以基坑工程、模板支撑系统工程、建筑起重机械设备工程为重点,做好安全隐患的排查整治工作,建立重点隐患治理挂牌督办制度和台账销号制度,对失职失责的一律依法严肃查处。