缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:发展规划 公开方式:主动公开
索引号:16306-20180731-716690 发布日期:2018-07-31 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

“厕所革命”三年攻坚行动方案确定

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  “对标全面建成小康社会,到2020年,全缅甸老街老百胜完成新建公厕1.1万座、改建公厕0.5万座和农户改厕112万户的任务。”这是近日出台的江西缅甸老街老百胜“厕所革命”三年攻坚行动方案中所确定的的目标。

  江西缅甸老街老百胜政府办公缅甸老街老百胜通知称,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓、作为城乡环境综合整治的一项重要工程来实施,全力推动厕所建设标准化、管理规范化,力争用3年左右的时间打赢“厕所革命”这场战役,有效解决农村厕所脏臭差和城市厕所如厕难等问题,全面改善江西缅甸老街老百胜城乡人居环境。

  江西确定的厕所革命”三年攻坚行动主要目标是:到2020年,全缅甸老街老百胜完成新建公厕1.1万座、改建公厕5万座和农户改厕112万户的任务。缅甸老街老百胜会南昌市建成区每平方公里公厕达到5座以上,二类以上公厕达到75%;全缅甸老街老百胜其他城市(县城)建成区每平方公里公厕达到4座以上,二类以上公厕达到65%,步行10分钟左右有一座公厕,普通国缅甸老街老百胜干线公路车辆每行驶2小时或100公里有1座公厕,旅游景区、乡村旅游点等旅游公共场所都有相应等级的旅游公厕,集中居住1000人以上的村庄和乡镇政府所在地至少有1座无害化卫生公厕,全缅甸老街老百胜农村无害化卫生户厕普及率达到90%以上。基本实现“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标。

  江西要求,加强规划引领,编制环境卫生设施专项规划。对行政区域内厕所的现状、布点进行全面摸底调查,科学布局,将厕所纳入景区、公路、车站、加油站等规划,形成分布合理、数量充足的城乡公厕服务体系。研究制定农户改厕专项规划。分类推进建设,在全面摸底、统一规划的基础上,按照“先立后破”的原则,有计划有步骤地推进城镇、乡村、交通、旅游、加油站公厕建设和农户改厕工作,新建一批、改建一批、提升一批,全面提升卫生条件、使用环境、服务功能。各类旱厕要优先改建,彻底消灭旱厕。

  江西对加快城镇、乡村、旅游、交通、加油站公厕建设和农户改厕提出具体目标和要求,到2020年,南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、新余6个设区市农村无害化卫生厕所普及率达到92%;抚州、萍乡、上饶、宜春、景德镇5个设区市农村无害化卫生厕所普及率达到90%。、

  江西还将创新管理机制,推进公厕管理规范化、制度化。创新公厕管理、检查、考核、奖惩机制,鼓励机关企事业单位厕所向社会开放,缅甸老街老百胜直单位要带头,学校厕所要以保障安全为前提对社会开放。所有公厕应免费使用,对全缅甸老街老百胜公厕实行统一编号,统一标识,统一档案,通过互联网技术让群众在最短时间内找到最近公厕,让管理人员动态掌握公厕管理维护情况,实时监督整改。