缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15829-20171215-679301 发布日期:2017-12-15 公开时限:常年公开
责任部门:江西建职院 公开范围:面向全社会

江西建职院开展“传家风、兴廉风、优校风”主题党日活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    12月7日下午,江西建职院第一、二、四、五、六党支部50余名党员在院党委书记余克敏、纪委书记张华带领下前往汪山土库开展“传家风、兴廉风、优校风”主题党日活动。
    汪山土库是清道光初年兴建起来集宫廷建筑、徽派建筑、园林建筑、围屋建筑之精粹的程氏家族大宅院。因其坐落于新建区大塘“汪山”,赣语地区多把大型的青砖瓦房称为“土库”,由此得名。程氏家族以优良家规家训启迪后人,从晚清到民国的百余年间,共出举人21名,进士7名,翰林2 名,大小官员、社会名流100余名。清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同朝为官的盛况,分别官至湖广总督、江苏巡抚和安徽巡抚,人称“一门三督抚”。
    大家在解说员的引导下,认真倾听汪山土库青砖黛瓦、围屋巷道背后的历史,对程氏家族“修身、持家、处世、治学、理政等五个方面的家规家训内涵有了深入了解,进一步铭记了以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。此次学习教育活动,广大党员干部深深感到弘扬好传统、传承好家风的重要性,纷纷表示,要进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥示范带头作用,传承向上向善向廉的正能量,从而更好地推进党风廉政建设。