缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180704-713495 发布日期:2018-07-04 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

10月底前,杭州全市机关事业单位 生活垃圾强制分类力争全覆盖

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  最近,在市民中心工作的大伙,进出大楼都会看下门口的电子滚动屏,看看自己所在的办公室,是否被“点名”。这个“点名”,就是专“点”垃圾分类的问题,办公室一旦被“点名”,一张来自市机关事务管理局的抄告单就会随之而来,要求迅速责令整改。大家都觉得挺有压力。

  从今年3月开始,位于市民中心的66家市级机关单位决定,带头正式启动生活垃圾强制分类工作。3个月来效果明显,市机关事务管理局透露,目前市民中心内95%的单位垃圾分类质量已达标,本月内要争取100%达标。

  自生活垃圾强制分类工作启动以来,来自市城管委的33名志愿者与他们结对,不仅分发垃圾分类操作指南,还手把手向机关工作人员宣讲垃圾分类知识,指导分类。同时,每个单位都确定了联络员,市里的垃圾分类检查人员要定期向他们通报检查结果,并通过市机关事务管理局督促整改。

  “本周三,我们还要再开一次垃圾分类培训召集会,不仅每个单位的联络员要出席,分管领导也要出席。其间,除了再次进行分类培训外,还会强调落实重要性。今后再有哪个办公室做不好,会形成文字材料上报市里。”相关负责人说,市民中心的机关单位要做好示范引领,带动全市所有机关事业单位做好垃圾分类。

  “我们力争今年10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类实现全覆盖,形成可借鉴、可复制、可推广的生活垃圾强制分类模式。”市城管委市容中心副主任张琳说。另外,杭州市今年还率先将生活垃圾强制分类纳入各单位党政干部政绩考核和干部年度考评、党员民主评议范围。

  摘自 《杭州日报》 2018.07.03 通讯员 陈金辉 记者 任彦