缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180702-712640 发布日期:2018-07-02 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

湖北宜昌年内农户无害化厕改9万户

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月26日至27日,我市召开全市农村“厕所革命”工作推进会暨技术培训班,通报全市农村“厕所革命”工作进度,安排部署下一阶段工作任务。

  据悉,2018年,全市农村“厕所革命”工作任务是农户无害化厕所改建9.0066万户,农村公厕建改721所。上半年,我市积极推进农村“厕所革命”工程建设,取得了初步成效。会议要求,下一阶段,各县市区要全面加速做好农村改厕工作,加大督导力度,在速度上有所突破;要加大技术培训指导,针对山区农村居住分散,交通不便问题,给予精细的政策和技术指导;要细化台账建设,确保建改完成台账信息的真实可靠,切实防止弄虚作假;要强化问责机制,抓好定期督查督办,实行“每周发布进度、每月书面通报工作的机制”;要加大宣传力度,充分提高农民积极性,完成由“要我改”到“我要改”的转变。

  会议期间,全市各县市区50多名“厕所革命”相关负责人还集中参观了点军区土城乡落步埫村和席家淌村农村厕改现场,并聆听了缅甸老街老百胜厕改专家的专题授课。

  (摘自《三峡日报》2018.06.28 记者 何冠英)