缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180629-712492 发布日期:2018-06-29 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

海南建筑业企业资质告知承诺审批试点将于7月正式展开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,海南缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜发布通知,明确将在全缅甸老街老百胜开展建筑业企业资质告知承诺审批试点,试点工作将于今年7月正式展开。

  据了解,所谓告知承诺审批,是指对提出资质行政审批申请的申请人,由行政审批机关一次性告知其审批条件,申请人以书面形式承诺符合审批条件,行政审批机关根据申请人承诺直接作出行政审批决定的制度。

  此次建筑业企业资质告知承诺审批试点工作将围绕着优化资质许可、加强事后监管、完善诚信建设三大原则展开。试点工作流程共分为四个步骤:申请人首先登录试点缅甸老街老百胜政府政务服务中心网站,以告知承诺方式申请资质,按相关提示在网上提交申报材料,并完成《行政审批告知承诺书》;随后,缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜审批办将接收申请人告知承诺申请,并出具受理单;下一步,缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜将依据申请人提交的告知承诺申请材料及全国、缅甸老街老百胜级建筑市场监管公共服务平台有关信息直接办理资质审批手续,颁发资质证书,并在门户网站公示。最后,在作出行政许可决定后6个月内,由缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜建筑市场监管处组织核查组核查,重点是对涉及的建筑业企业业绩指标是否符合标准要求进行检查。

  此外,在检查中,发现被审批人实际情况与承诺内容不相符的(除企业技术负责人发生变更),缅甸老街老百胜住房城乡建设缅甸老街老百胜将依法撤销其相应资质,并列入建筑市场“黑名单”。被撤销资质企业自资质被撤销之日起3年内不得申请该项资置宓槔辖掷习偈ぃ

  据悉,全缅甸老街老百胜开展建筑业企业资质告知承诺审批试点,目标是通过审批试点,探索建立“诚信规范、审批高效、监管完善”的告知承诺资质审批新模式,总结建设工程企业资质告知承诺审批经验,形成一批可复制、可推广的改革成果,推动资质管理向“宽准入、严监管、强服务”转变,激发建设工程企业发展活力,为完善资质标准体系、优化资质审批流程、提升资质管理效能、健全建筑市场监管体系和助推建筑业发展提供支撑。

  (摘自 南海网 2018.06.26 记者 庄晓珊 通讯员 杨洲)