缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180620-710774 发布日期:2018-06-20 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

太原市举办“筑城工匠杯”建筑施工职业技能大赛

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  6月14日,由市住房城乡建设委组织的以“担复兴大任、做时代新人、当筑城工匠”为主题的建筑施工职业技能大赛镶贴专业比武,在太原一建集团一工地内举行。市委常委、宣传部长张璐到场观摩,对参赛选手提出希望。

  建筑施工职业技能大赛设置了砌筑工和镶贴工两个工种,分理论考试和实际操作两部分,共有来自太原一建集团等18家建筑施工企业的36名砌筑工、36名镶贴工参加。经过现场激烈竞争,分别有8名选手获得砌筑类、镶贴类一、二、三等奖。

  开展这项比赛,我市对所有建筑企业提出了更高要求,各企业要树立筑城工匠精神,强化技能水平提升,加强人才队伍培养。张璐认真观看了参赛选手技能展示。他要求,当筑城工匠,就要把工程做精、做细、做实,让人民放心、让群众满意;要以“筑城工匠杯”建筑施工职业技能大赛为契机,坚持脚踏实地、深钻细研,坚持工学结合、德技并修,坚持弘扬工匠精神,做好本职工作,打造更多精品工程,在工程建设中砥砺作风、磨炼品置宓槔辖掷习偈あ提升技术,展示一流匠人精神。要通过活动推选出一批卓越的筑城工匠,引领时代风尚,凸显时代精神,共同书写太原历史古都的时代新篇章。(有修改)

  摘自 《太原日报》 2018.06.15 陈剑