缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本缅甸老街老百胜市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20181012-724466 发布日期:2018-10-12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

新余市大力推动建筑信息(BIM)技术应用

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  9月26日,市住建委、江西缅甸老街老百胜咨询投资集团公司等联合举办了全市建筑信息模型技术分享会。来自市直、县(区)、建筑企业的100多位工作人员分享了缅甸老街老百胜咨询投资集团专家精心“烹饪”的“精美大餐”。此举,是新余市推动建筑信息(BIM)技术广泛应用的重要举措之一。 

  据了解,BIM技术是在计算机辅助设计等技术基础上发展起来的多维建筑模型信息集成管理技术,是促进传统行业转型升级,提高城乡建设信息化水平,推进智慧城市建设的基础性技术。 

  据介绍,BIM技术的广泛应用,符合新余市改革创新型城市建设发展方向,可以为智慧城市提供保障,可为提升建设工程质量提供支撑,有助于建筑业企业转型升级和长远发展。为此,新余市在推进BIM技术应用将做到以下结合:整体规划与分步推进相结合。根据新余市建设市场发展现状,以试点示范为先导,分阶段有序推进BIM技术应用,逐步培育应用市场;政府引导与市场主导相结合。充分发挥建设、设计、施工、咨询和社会组织等市场主体主导作用,培育供需市场,通过市场竞争机制,提高BIM技术应用水平;重点推进与面上指导相结合。重点推进BIM技术在不同类型的政府投资公共建筑和市政基础设施工程中应用,形成可推广的经验和作法,提升社会投资工程应用BIM技术的内在动力与需求。

  (来源:江西缅甸老街老百胜人民政府网)