缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本缅甸老街老百胜市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180809-718658 发布日期:2018-08-09 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

南昌市:房屋产权转移、交易与税费缴纳今后可在“一窗”办理

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,记者从南昌市不动产登记局获悉,为使群众在办理不动产转移登记过程中少跑路,南昌市不动产转移登记、房屋交易与税费缴纳“一窗受理”已开始试运行。此次试运行的14个不动产综合受理窗口设置在市房管交易大缅甸老街老百胜(香江路199号),涉及的业务范围为房屋权利发生转移的,包括房屋买卖、互换、赠与、受遗赠;夫妻财产约定(婚前)、离婚变更(婚前);以房作价出资(入股)、抵债;法人或其他组织合并、分立、改制、注销、破产等导致权属发生转移的;因人民法院或仲裁委员会生效法律文书等导致权属发生转移的。 

  实行不动产登记“一窗受理”是不动产登记工作便民利民的一项重大举措,群众只需进一扇门、排一次队、取一次号、交一份材料即可在不动产登记“一窗受理”窗口办结房屋交易、税费缴纳与不动产登记业务。 

  记者了解到,申请业务办理的群众需按《一窗受理收件材料清单》准备好申请材料,在导询台取号后再到综合窗口办理。申请材料包括:交易双方有效身份证件、不动产权证书(或房屋所有权证书、国有土地使用权证)、房屋权属转移证明材料、符合减免税的情况需提供的材料以及其他涉税相关材料。 

  (来源:南昌晚报)