缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本缅甸老街老百胜市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180710-714187 发布日期:2018-07-10 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

永新让城乡居民共饮“一碗水”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  7月2日,永新县龙田乡胜利村村民颜干凡在家打开自来水洗菜做饭。去年12月,他告别了每天去井边担水的生活。“政府免费帮我家通了自来水,用水缅甸老街老百胜事多了!”颜干凡说。在永新,像颜干凡一样,用上和城里“同网、同价、同置宓槔辖掷习偈あ同服务”自来水的农村居民,还有13余万人。 

  从去年4月开始,永新大力推进城乡供水一体化工程建设。该县将全县水源、水厂进行统一规划、统筹安排,通过“多源一网”的城乡一体化思路,8个月时间完成各类管网安装,新引山泉水6处,改造水厂7座。工程惠及全县近60%的农村人口,为8000余户农村居民解决了饮水难题,建档立卡贫困户安全饮水入户全部得到保障。下一阶段,该县计划投入4.37亿元,形成城乡七大供水体系循环供水网络,到2020年使全县自来水覆盖率达到80%,让城乡居民共饮“一碗水”。 

 (来源:江西日报 李歆 周智玮)