缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180706-713741 发布日期:2018-07-06 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

都昌县向污染环境的行为“亮剑”,查处环境污染治安案件3起行拘3人

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近期,都昌县向污染环境的行为“亮剑”,出重拳、下狠手、严执法,始终保持对环境违法犯罪分子的严打、严治的高压态势。截至目前,共查处环境污染治安案件3起,依法行政拘留3人。 

  2018年2月11日,都昌县环保局在依法查处环境违法行为过程中,发现罗某经营的都昌县齐力养殖农民专业合作社存在违法排放污染物的情况。获悉后,都昌县公安局治安大队会同环保部门全力做好案件调查取证工作。经查,罗某在都昌县三汊港镇赤岸村该专业合作社西北角,利用软管抽取渗坑未经处理的生产废水至下流沟渠及西南边树林,污染周边环境。 

  2018年3月7日,都昌县环保局在依法查处环境违法行为过程中,发现都昌县段氏牧业有限公司存在违法排放污染物的情况。案件移送至都昌县公安局后,治安大队会同环保局人员全力做好案件调查取证工作。经查,都昌县段氏牧业有限公司不正常运行水污染防治设施,直接排放未经任何处理的生产废水至下流沟渠。 

  2018年5月28日,都昌县环保局在依法查处环境违法行为过程中,发现都昌镇污水处理厂旁的垃圾处理厂存在违法排放污染物的情况。案件移送至都昌县公安局后,治安大队会同环保人员全力做好调查取证工作。经查,该垃圾处理厂的负责人邓某省安排工作人员将其垃圾处理厂回收上来的生活垃圾进行就地掩埋,导致垃圾产生的渗漏未采取任何污染防治措施渗漏至地下。 

  目前,因违反《中华人民共和国环境保护法》第六十三条规定,罗某、廖某和邓某分别处以行政拘留5日、5日和10日的处罚。 

  (来源:九江日报)