缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本缅甸老街老百胜市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180704-713489 发布日期:2018-07-04 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

金溪环境整治助力乡村振兴

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近年来,金溪县大力实施美丽乡村建设,集中开展乡村环境综合整治,助力乡村振兴,让乡村美起来,群众乐享幸福生活。 

  在农村环境综合治理过程中,该县针对以往卫生清理过程中存在的卫生死角排查易忽视、清运不彻底、治理不全面的问题,明确治理任务,落实治理责任,细化工作,制定有针对性、可操作性的集中清理整治具体工作方案,实行集镇环境卫生网格化管理,将乡村干部划分区域,实行包片责任制,对全县13个乡镇147个行政村内外可视范围的垃圾进行彻底清理。同时,不定期进行抽查暗访,加大督查考核力度,注重日常督查,对乱堆乱放、乱泼乱扔、乱停乱放、毁坏公共设施等行为进行及时整治,提高此项工作在干部考核任用中的比重,做到评先评优有依据、奖优罚劣有根据、成果运用有效应,确保农村环境综合治理取得实效。 

  (来源:江西日报 何莉)