缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本缅甸老街老百胜市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180704-713486 发布日期:2018-07-04 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

龙虎山环境综合整治出实招

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  漫步龙虎山景区龙虎山镇杨家畈陆家村,看见的是干净的道路、整洁的庭院、清澈的沟渠。近年来,龙虎山景区大力开展城乡环境综合整治,坚持整治、管控并举,硬件、软件并重,制定出台了景区环境综合整治工作方案和长效管理办法,推进环境综合治理规范化、精细化、制度化和长效化。 

  龙虎山景区积极发动广大干部群众,对干道沿线、河堤河道、房前屋后的生活垃圾、卫生死角、违章建筑等进行地毯式搜索和全覆盖清理,确保村容整洁无死角。同时,逐村逐组,全面排查污染源头,严格控制畜禽养殖粪污、生活污水排放,努力实现生活、生产废弃物日产日清,从源头防治污染。此外,大力完善硬件设施,持续推进建设户分类、村收集、乡转运的环境友好型城乡环卫体系;并引入市场机制,推广城乡生活垃圾智能化处理,真正实现垃圾处理无害化、资源化。 

  为了确保环境综合整治效果,龙虎山景区还建立了长效考核机制,实行动态化管理。在各村设置文明环保宣传专栏,上门入户发放环保宣传单,进一步增强干群生态环保意识,养成健康文明生活习惯。同时,建立健全协调处理机制,加强环卫队伍建设,增设环卫扶贫公益岗位,定期组织环卫队伍培训;积极推行“路长制”“河长制”“湖长制”,实行网格化监督管理,任务分片,责任到人,全面提高整治效率和水平。 

  (来源:江西日报 钟海华 毕潇伟)