缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180702-712633 发布日期:2018-07-02 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

宜丰一垃圾填埋场整改到位

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  “自从附近的垃圾填埋场整改后,空气中再也不会弥漫刺鼻的气味,家里的窗户终于可以常开了。”宜丰县桥西乡刁丰村村民易枧生高兴地说。 

  2016年7月,中央环保督察组反馈刁丰垃圾填埋场没有渗滤液处理设施,有溢流现象,要求对垃圾填埋场渗滤液进行集中处理,达标排放。 

  接到问题反馈后,宜丰县高度重视,迅速制定整改方案,投入600余万元对垃圾堆体进行整形、覆膜,用土覆盖封存,对填埋场周边植被进行恢复,修筑边坡排水沟,对渗滤液进行定向导排收集并建设渗滤液收集池,然后转运至县城无害化垃圾填埋场渗滤液处理站进行集中处理,处理后达标排放。如今的刁丰垃圾填埋场再也闻不到刺鼻的异味了,困扰周边居民多年的环境问题得到了彻底解决。 

  2016年以来,宜丰县铁心硬手抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实,确保整改不留死角、没有盲区。目前,反馈的11个问题中,4个已完成整改、3个已达到整改时序进度、4个正推进整改落实中;12件中央环保督察信访交办件6个已解决、1个已基本解决、5个正在解决。 

  (来源:江西日报 胡光华 罗霄)