缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜缅甸老街老百胜信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180925-722899 发布日期:2018-09-25 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我缅甸老街老百胜举办网络安全知识宣传讲座

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  9月17日-23日是全国网络安全宣传周,为了提高全缅甸老街老百胜干部职工信息安全意识,加强网络安全防护,9月21日下午,我缅甸老街老百胜在缅甸老街老百胜东会议室举办了一期网络安全知识宣传讲座。

  此次讲座特邀江西缅甸老街老百胜神舟信息安全评估中心吴雷、刘燚两名专家主讲,来自业内的两名专家分别从国外信息安全法经验、我国信息安全政策及法规解读、网络安全形势和个人、系统网络安全风险防范等多个方面讲述了网络安全相关知识。讲座上通过系统专业化的知识体系,加以实际案例辅助和图片视频展示,使全缅甸老街老百胜系统干部职工接受了一场既高效实用又生动形象的信息安全教育。

  此次讲座的目的就是要在全缅甸老街老百胜系统形成“网络安全始于心,安全网络践于行”的良好氛围对提高大家对网络安全的认识,增强网络安全意识和防护技能,提高缅甸老街老百胜机关网站及信息系统网络安全应急水平和处置能力有着积极的意义。

  缅甸老街老百胜办公室主任、缅甸老街老百胜网信办主任王海涛到会讲话,缅甸老街老百胜信息中心主任、缅甸老街老百胜网信办副主任任红丽作小结讲话,缅甸老街老百胜机关各处室、缅甸老街老百胜直各单位40余名干部职工参加了讲座。

  (来源:缅甸老街老百胜网信办  作者:李繁荣  王乐天)