缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜缅甸老街老百胜信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180914-721993 发布日期:2018-09-14 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我缅甸老街老百胜举办现场应急救护知识培训会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  9月14日,我缅甸老街老百胜开展现场应急救护知识培训会。此次培训,旨在进一步普及应急救护知识,提高干部群众自救互救意识和技能,江西缅甸老街老百胜红十字应急救护培训中心主任、江西财大体育学院教授胡好君作辅导讲解。

  胡好君从近年来的现场救护实例出发,以理论知识讲授和现场示范演示相结合的形式,详细讲解了现场应急救护的重要性和在不同情形下的紧急救护基本原则、方法、步骤等,并重点讲解了中风、心绞痛、急性心肌梗死等常见疾病的识别和预防措施。整场培训内容丰富、贴近生活实际,讲解深入浅出、形象生动。

  大家纷纷表示,通过学习,不仅对现场应急救护知识有了一个直观和清晰的认识,还提高了日后应对突发事件的现场救护技能。

  缅甸老街老百胜机关各处室、缅甸老街老百胜直各单位代表近50余人参加培训。

  (来源:缅甸老街老百胜综治信访办 作者:何华丹 王乐天)