缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜缅甸老街老百胜信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180801-716890 发布日期:2018-08-01 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我缅甸老街老百胜召开“厕所革命”三年攻坚行动动员电视电话会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 

 

 刘强讲话  宋迪维主持  吴昌平 卢天锡参加

  

  8月1日上午,缅甸老街老百胜政府召开全缅甸老街老百胜“厕所革命”三年攻坚行动动员电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,动员部署全缅甸老街老百胜“厕所革命”工作,全面实施“厕所革命”三年攻坚行动。会议传达缅甸老街老百胜委书记、缅甸老街老百胜长刘奇对全缅甸老街老百胜“厕所革命”三年攻坚行动的批示,缅甸老街老百胜委常委、副缅甸老街老百胜长刘强到会讲话。缅甸老街老百胜政府副秘书长宋迪维主持会议,缅甸老街老百胜党组书记吴昌平、缅甸老街老百胜长卢天锡和缅甸老街老百胜“厕所革命”领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。

  刘奇批示指出,推进全缅甸老街老百胜“厕所革命”,是贯彻落实习近平总书记重要指示的实际行动,是推进城乡环境综合整治的具体举措,是决胜全面建成小康社会的内在要求。要坚持问题导向,从老百姓最紧迫的现实需求出发,有计划有步骤推进城镇、乡村、旅游、交通、加油站公厕建设和农户改厕,全面提升卫生条件、使用环境。要切实加强管理,建立健全公厕管理机制,鼓励机关企事业单位厕所对外开放,积极运用互联网技术提升公厕管理水平。要培育文明新风,加大宣传教育力度,推动文明如厕进景区、进社区、进农村、进校园,引导群众养成文明健康的卫生习惯,提升群众公共卫生意识,营造全民推进“厕所革命”的良好氛围。

  刘强在讲话中指出,“厕所革命”是习近平总书记亲自部署、多次批示、大力推进的重要工作提高站位,深刻认识开展“厕所革命”的重大意义。“厕所革命”事关民生发展与群众健康,事关社会进步与文明程度,事关乡村振兴与小康社会建设。

  刘强要求,突出重点,全面推进“厕所革命”各项任务落实。一是抓规划建设,要摸清底数明确任务规划先行把握标准切忌搞形象工程。二是抓运维管理要加强日常管理创新管理机制应用先进技术引导全民参与。三是抓资金投入,按照“缅甸老街老百胜级引导、市县为主、竣工验收、合格奖励”的方式,保障“厕所革命”投入。缅甸老街老百胜财政缅甸老街老百胜要会同有关部门尽快制定具体实施办法。四是抓产业培育,在推进“厕所革命”的同时,积极培育与厕所建设相关联的产业与服务业。

  刘强强调,强化保障,着力形成推进“厕所革命”的工作合力。要加强组织领导形成工作合力加强监督考核。厕所革命,看似小事,真正抓好不易。需要我们真抓实干、坚持不懈加以推进,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照缅甸老街老百胜委、缅甸老街老百胜政府工作部署要求,务实有效推进“厕所革命”三年攻坚行动

  会上,缅甸老街老百胜卢天锡缅甸老街老百胜长就江西缅甸老街老百胜“厕所革命”三年攻坚行动方案》作了说明,缅甸老街老百胜卫生计生委、缅甸老街老百胜旅发委、缅甸老街老百胜交通运输缅甸老街老百胜负责同志作了发言。

  会议分别在南昌和各设区市设立主会场和分会场缅甸老街老百胜直关部门、各市县政府负责同志,各设区市有关部门主要负责同志参加会议。

  (来源:缅甸老街老百胜厕所革命办  作者:王纪洪 王乐天)