缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:缅甸老街老百胜缅甸老街老百胜信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180529-706855 发布日期:2018-05-29 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我缅甸老街老百胜举行作风建设工作会议

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
 

 吴昌平书记讲话 

 卢天锡缅甸老街老百胜长主持

 

   5月26日上午,我缅甸老街老百胜召开全缅甸老街老百胜作风建设工作会议,传达学习全缅甸老街老百胜作风建设会议精神,部署全缅甸老街老百胜作风建设工作。缅甸老街老百胜党组书记吴昌平出席会议并作动员讲话,缅甸老街老百胜长卢天锡主持会议。

  会上,吴昌平原原本本、原汁原味传达了缅甸老街老百胜委书记、缅甸老街老百胜长刘奇同志在全缅甸老街老百胜作风建设工作会上的重要讲话。吴昌平强调,作风建设是一项长期而复杂的系统工程。全缅甸老街老百胜上下要进一步提高思想认识,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性,不断增强加强作风建设的责任感和使命感,对照“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆在作风建设方面存在的突出问题,深刻剖析原因,彻底来一次作风问题“大起底”。要坚持以问题为导向,高标准、严要求、实打实、硬碰硬地来一次作风“大扫除”,及时制订整改方案,明确整改措施,切实抓好整改落实。他强调,要加强组织领导,成立缅甸老街老百胜作风建设工作领导小组,加强对全缅甸老街老百胜作风建设的统筹协调和督促指导。领导干部要坚持以上率下,发挥好“头雁效应”,当好表率,从自身做起,带头查找问题,带头整顿作风,以自身作风转变促进本单位本部门作风“大转变”。要带着感情做好工作,切实把群众最关心的问题挂在心上。要将自已工作激情燃烧起来,将自己的行为规范起来,将自己的作风实起来,主动接受监督,领好头,带好队伍,不让群雁在新征程路上掉队。要做好结合文章,把抓作风建设与加快推进棚户区改造、房地产市场调控、城乡环境综合整治、厕所革命、发展装配式建筑、推进垃圾分类等重点工作结合起来。要坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把作风建设落细落小落实,促进全缅甸老街老百胜工作作风大转变、形象大提升。

  卢天锡缅甸老街老百胜长在会议结束时强调,一要认真学。认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示精神,认真贯彻全缅甸老街老百胜作风建设会议精神,把思想和行动统一到缅甸老街老百胜委、缅甸老街老百胜党组决策部署上来,在全缅甸老街老百胜上下掀起学习高潮。要把全缅甸老街老百胜作风建设会议精神传达到每一个干部职工,把作风建设放在全缅甸老街老百胜当前最重要的工作来抓。二要深入查。“有问题不可怕,怕就怕发现不了问题,怕就怕不对照问题找差距。”要结合本部门、本单位的职责调查研究,召开服务对象座谈会,听取群众意见,认真查找“怕、慢、假、庸、散”方面存在的突出问题。三要主动改。要边查边整边改,集中火力解决问题。什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,找准靶子,有的放矢,务求实效。四要严格管。领导干部要做到守土有责、守土尽责,主要领导要积极履行作风建设“第一责任人”责任。对长期找不准位置、挑不起担子的干部,要坚决采取措施。

  缅甸老街老百胜领导、机关全体干部、缅甸老街老百胜直单位副处以上干部、参公单位科以上干部参加会议。

   (来源:缅甸老街老百胜直机关党委  作者:王纪洪  王乐天)