缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180515-705327 发布日期:2018-05-15 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅召开推动政务服务“一网通办”工作部署会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  5月14日上午,我厅召开推动政务服务“一网通办”工作部署会。厅长卢天锡出席会议并讲话,厅巡视员高浪主持会议。 

  会议传达了国家政务信息系统整合共享推进落实工作领导小组办公室有关文件和5月7日国家“一网通办”督导汇报会主要精神,研究了下一步解决涉及住房城乡建设领域堵点问题的措施。 

  卢天锡强调,一要高度重视。推动政务服务“一网通办”是加快“放管服”改革的具体要求,是落实“让信息多跑路,让群众少跑腿”的具体举措,落点虽小,意义重大,各处室、各单位要高度重视,提高认识,精心组织,扎实推进。二要落实任务。各处室、各单位要认真研究,督促推动各地住建部门积极采取有效措施,切实解决好堵点、难点问题,为办事群众提供高效便捷服务。三要加强协调。堵点问题涉及到多个处室、单位的,部门之间要加强沟通协调;涉及到其他厅局的,统一报法规处汇总;涉及到省里、国家层面的,要积极主动地向上级反映情况,争取支持。四要举一反三。各处室、各单位不仅要限时解决文件中列出的堵点问题,而且要举一反三,主动作为,认真梳理本处室、本单位的其他堵点难点问题,能取消的尽量取消,能简化的尽量简化,并通过新闻媒体公布一批简化事项,推动全省住建领域政务服务工作再上新水平。 

  高浪在会议小结时要求,各处室、各单位要认真贯彻卢天锡厅长讲话精神,把加快推动政务服务“一网通办”,着力破解群众办事堵点问题作为“一把手”工程来抓,主动作为,创新措施,上下联动,加强督导,确保任务落地见效。 

  厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加会议并作表态发言。 

  (来源:厅办公室,作者:朱湘莲)