缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180511-704859 发布日期:2018-05-11 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅召开安全生产专项整治推进会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
  近日,省住建厅召开安全生产专项整治行动推进会。会议通报了“扫雷”行动工作情况,就进一步开展好安全生产专项整治行动进行部署。厅党组成员、总工程师章雪儿出席会议并讲话。

  会议指出,今年第一季度,我省建筑安全生产形势十分严峻,一些地方接连发生事故,主要原因是打非治违力度不大,隐患排查不全面,对已排查出的隐患未彻底治理,企业自查自纠走过场,监管部门监管不到位。

  会议要求,要加强组织领导,主要领导要亲自抓,要指定专人负责此项工作,将专项整治工作列入各级建设主管部门重要议事日程,作为当前及今后的重点工作来抓,统筹安排,调动各方面的力量,集中开展大排查大整治。要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”。要继续深化专项整治行动,务求实效。各级行政主管部门要组织督查检查,指导各地和企业开展安全隐患排查整治。要加强宣传报道,做好信息报送工作,加大通报曝光力度。要进一步加大问责追责力度,形成震慑。

  会议强调,要扎实开展“打非治违”活动,净化建筑市场环境,规范建筑市场秩序。要加大检查力度,做好高处坠落防范工作。要加大监管力度,严防施工现场发生火灾。要抓紧人才培养,加强建筑起重机械的监管。要密切关注当地气候变化,做好汛期、暑期安全防范工作。要扭住危大工程这个“牛鼻子”,进一步加大危险性较大分部分项工程的防控力度。要进一步做好安全生产标准化工作,全面提升全省建筑施工安全管理水平。要加大约谈和事故责任单位的处罚力度。

  (来源:省建设工程安全质量监管局,作者:熊典平)