缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20181008-724022 发布日期:2018-10-08 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我缅甸老街老百胜排查燃气行业安全隐患

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西日报讯 (记者陈璋 通讯员王纪洪)近日,江西缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜印发通知,要求切实加强城镇燃气行业安全生产管理工作,确保全缅甸老街老百胜城镇燃气行业安全运行。

  通知要求,认真抓好以燃气管道、餐饮业场所燃气设施、重大危险源等安全隐患为重点的城镇燃气行业安全隐患排查工作。对排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,制订整改方案,明确责任、资金、时限、措施和预案,对重大安全隐患和问题要挂牌督办整改,确保隐患整治落到实处。

  强化燃气建设项目监管。新建、扩建、改建燃气工程,必须符合城镇燃气专项规划和有关安全生产的要求。严格按照燃气工程建设审查审批程序,加强燃气工程设计、设计审查、施工、监理、竣工验收等全过程的管理。加强对燃气设施保护范围内市政、建筑、拆迁等施工作业行为的管理,落实地下燃气管线保护措施,防止管道设施被外力损坏。

  规范城镇燃气经营市场。严格执行燃气特许经营许可制度,禁止不经过招标投标程序直接批准引进经营企业的行为。重点加强对瓶装燃气经营市场监管,依法查处无证经营和向无证经营单位转供燃气的行为,坚决取缔不合格液化气站。