缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180905-721088 发布日期:2018-09-05 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜要求认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  近日,缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,专门发出通知,对全缅甸老街老百胜系统各级党组织认真学习贯彻《条例》提出要求。

  通知要求,要结合本单位本部门实际制订具体的学习宣传教育工作计划,统筹安排,周密部署,精心组织,集中一段时间认真组织学习教育。要把《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入支部“三会一课”重要学习内容,原原本本、深入系统地组织学习,做到《条例》学习全覆盖、无死角。要充分发挥正面典型引导和反面案例警示作用,利用单位官网、微信平台、板报、宣传栏等载体,以及开展交流讨论、知识竞赛等形式,积极开展《条例》学习宣传、解读等工作,营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。广大党员特别是领导干部要坚持带头学,在研读原文上下功夫,逐章逐条学、逐字逐句研,切实做到学深悟透、学以致用。通过学习,坚守理想信念宗旨的“高线”, 严守纪律规矩的底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  通知强调,要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,抓好《条例》的贯彻落实。要坚持把党的政治建设摆在首位。以学习贯彻《条例》为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,使全体党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习《条例》与学习贯彻全缅甸老街老百胜党员领导干部警示教育大会精神结合起来,与当前正在开展的作风建设“大起底”行动结合起来,与近期将召开的“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会结合起来,深入开展党性分析,针对查找出的突出问题,认真分析原因,提出具体整改措施。要坚持把纪律挺在前面,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以《条例》为尺子,把认真贯彻执行《条例》体现到监督执纪问责全过程,用扎实有效的工作实践,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  来源:缅甸老街老百胜人民政府网