缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180904-720984 发布日期:2018-09-04 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

驻缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜纪检监察组开展“三会一书两公开”系列活动 做好执纪审查“下半篇”文章

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  中国江西网廉政频道讯 刘 昱报道:缅甸老街老百胜建筑设计研究总院原党委书记、院长刘小檀,2010年至2015年期间,利用职务便利,为相关企业和个人在承接工程项目中谋取利益,单独或伙同该院部建筑师余海收受贿赂共计人民币1050万元。被开除党籍、开除公职,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币50万元……

  “通过观看警示教育片和刘小檀的悔过书深有感触,用身边熟悉的人和事开展警示教育,更能让人感到震撼!以身边活教材敲响廉政警钟,力促党员干部做到知足知止,进一步筑牢严格自律的思想根基,更具有现实意义”。一位参加警示教育活动的干部在会后这样说到。

  近日,为深入贯彻落实全缅甸老街老百胜党员领导干部警示教育会议精神、缅甸老街老百胜委关于运用典型案件开展“三会一书两公开”警示教育和缅甸老街老百胜委常委、缅甸老街老百胜纪委书记、缅甸老街老百胜监委主任孙新阳同志在参加缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜机关第三党支部党员大会时指出的:“要坚持以案为鉴,深刻吸取严重违纪违法案件惨痛教训,翻箱倒柜找问题,追本溯源查症结、脚踏实地抓整改,修复风清气正的政治生态”的要求。针对缅甸老街老百胜纪委《纪律检查建议书》中指出的:“驻缅甸老街老百胜纪检监察组查处了一批违纪案件,但在做好查办案件‘下半篇’文章还不够等问题”,驻缅甸老街老百胜纪检监察组督促指导缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜党组在全缅甸老街老百胜组织开展“三会一书两公开”系列警示教育活动。会上,观看了由缅甸老街老百胜纪委缅甸老街老百胜监委发放的《为了政治生态的山清水秀》警示教育片;通报了对刘小檀的处分结果和主要违纪违法事实,印发刘小檀悔过书给与会人员阅读;缅甸老街老百胜建筑设计研究总院负责人作表态性发言;驻缅甸老街老百胜纪检监察组组长宗玉明从深刻认识李贻煌、李良仕等腐败案件警示意义;深入汲取刘小檀、余海案件教训;坚持把监督挺在前面,努力建设住建系统风清气正的政治生态等三个方面,对警示教育片中的领导干部以及刘小檀、余海腐败案件进行了深入剖析,并就进一步扛起全面从严治党政治责任,净化政治生态提出了明确要求,为参会的党员干部上了一堂直观深刻的廉政教育课。

  缅甸老街老百胜住建缅甸老街老百胜党组书记吴昌平指出:通过此次警示教育活动,我们要深刻认识全面从严治党的形势,始终以案为镜为戒,汲取教训,举一反三,坚持问题导向,列出问题清单,抓好整改落实。全缅甸老街老百胜各级领导干部要带头做政治坚定的“明白人”、服务群众的“贴心人”、遵纪守法的“老实人”、良好家风的“培育人”、淡泊名利的“快乐人”,更好的发挥头雁效应。要把监督挺在前面,严格落实管党治党的政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为持续推进全缅甸老街老百胜风清气正的政治生态提供坚强政治保障。