缅甸老街老百胜

文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180628-712325 发布日期:2018-06-28 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西住建厅要求加强夏季高温安全生产

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  中央广电总台国际在线 (文 王纪洪)近日,江西省住建厅对切实加强夏季高温期间安全生产工作提出3条要求。

  强化责任,做好夏季高温期间安全生产工作。加强组织领导和研究部署。专门制定工作计划,突出建筑施工、市政基础设施、房屋建筑拆除等重点,加强监督管理,组织开展安全专项整治,切实履行监管职责。督促企业对夏季高温安全生产特点调整工作安排,做好防暑降温工作,配置必要的通风和降温设备,改善劳动条件和作业环境。

  加强预警,降低夏季高温对施工安全的影响。密切关注高温、台风、热带风暴等灾害性天气信息,及时做好防范应对。加强地处低洼、临近挡土墙,易受到洪水、泥石流等威胁的施工工棚、临时围墙、宿舍的安全检查,及时加固,消除隐患。严防台风对起重机械、吊栏等高空作业设备的破坏,有效防范应对台风对高空作业的影响。

  加强值守,妥善做好高温天气条件下安全生产应急处置工作。建立和完善高温天气条件下安全生产应急预案,加强演练。严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现安全险情及时、准确上报,并快速科学有效处置。