缅甸老街老百胜

文件编号: 赣建安委〔2018〕34号 信息分类:文件通知 公开方式:主动公开
索引号:15739-20180724-715708 发布日期:2018-07-24 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于实施江西缅甸老街老百胜房屋建筑与市政工程施工安全生产“十个一律”措施的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
 各设区市和缅甸老街老百胜直管试点县(市)建设局(建委),赣江新区城乡统筹局:

  为切实加强我缅甸老街老百胜房屋建筑与市政工程施工安全生产,进一步推进房屋建筑与市政工程施工安全专项整治工作,强化行业监管,根据安全生产有关法律法规及标准规定,制定以下措施,请认真贯彻落实:

  一、凡是未办理施工许可证及质量安全监督手续的项目,一律不得开工建设,已开工的一律停工,一律依法从严从重处罚。

  二、凡是违法转包分包的项目,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  三、凡是施工单位、监理单位超资质承揽业务的,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  四、凡是发生安全事故的施工企业,一律暂扣企业安全生产许可证,一律全面停工整改。

  五、凡是危大工程安全专项施工方案不按规定审核、审批、专家论证或不按专项方案施工的,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  六、凡是三项岗位人员(项目负责人、专职安全管理人员、特种作业人员)无证或证件无效的,一律不得上岗,违反规定的一律依法处罚。

  七、凡是未办理产权备案、使用登记的建筑起重机械设备一律不得使用,违反规定的一律依法处罚。凡是不具备建筑起重机械设备相应资质的,一律不得承揽安装拆卸业务,违反规定的一律依法处罚。

  八、凡是安全隐患未在规定时间内完成整改的,一律全面停工整改。  凡是责令停工而未停止施工的、整改后未经行政主管部门验收擅自复工的,一律约谈企业法人并依法从严处罚。

  九、未按规定办理审批擅自动火作业的,一律责令整改并依法处理。

  十、“四口五临边”无安全防护措施或防护措施不符合规范要求的,一律限期整改。

               缅甸老街老百胜住房和城乡建设缅甸老街老百胜安全生产管理委员会

                      2018年7月17

  (此件主动公开